Провидению слепоглухонемому благодаря

Регина Соболева
провидению слепоглухонемому благодаря
ходила сегодня от фонаря и до фонаря
переступала нежно с пяточки на носок
внутренне готовилась совершить бросок
в черную темень к трещинам ямам лужам
а потом отвлекалась на то как снежинки кружат
в плотном свечении оранжевого фонаря
на то воля вышняя и провидению благодаря
говоря откровенно так никуда не пришла

до сих пор обхожу закутки злачняки проулки
седьмою дорогой не дышу потому что гулко
отражается от копченых стен непроглядный страх
это птичник пьяный навсегда отпускает птах
на все стороны к черту и они охренев летят
ну а я накидаю петель и закончу проклятый ряд
обойдя мрак и мглу фонарь обойму руками
ну а кто в темноте скрежещет стертыми зубами
мне всегда казались непревзойденными дураками

врать не буду хотелось дурною стать
и руками махать и орать поминая мать
может вломить кому может удрать в закат
может свалиться в яму себя завернуть в плакат
выразить однозначно политическую позицию
заиметь веру в будущее завышенную амбицию
возгореться праведным гневом пассионарно всрать
всю эту жизнь сжечь паспорт одежду кровать
с нажимом крупными буквами записать в тетрадь

но провидению слепоглухонемому благодаря
я в порядке честно и от фонаря до фонаря
четенько двигаюсь в заданном направлении
отвердеваю процветая в благообразном успении
говорят это нормально быть слабым унылым собой
только вот думаю постоянно... на кой