А ветер к вечеру затих

Тувия Анатолий Ланцман
А ветер к вечеру затих.
Не шевелятся в парках клёны.
И только старый друг, бельчонок,
Бежит от тучек грозовых.

Не хлопнет форточкой окно,
Не слышно птичьего оркестра.
И даже в доме занавеска
Взгрустнёт, припомнив о былом.

Ночь машет вороным крылом,
Миг отдаляя предыдущий.
И кажется, что в день грядущий
Весь мир забудет о плохом.
            31.03.22