Формула счастья. Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2022/04/01/7127

Голосование:  http://stihi.ru/2022/04/16/7519

Итоги: http://stihi.ru/2022/04/23/7060



О чём он? Вот его текст:

Формула счастья. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Вот и пришёл  к нам  апрель! Очень хочется, чтобы он принёс нам долгожданное тепло!
И хотя март нынче сдружился с зимой, всё-таки…
Солнце на улице всё ярче, ручейки всё веселее, всё больше открытых форточек! Весна пробирается во все уголки, и всё больше на улицах видно молодёжи!
И всё чаще студенты берутся за книги и конспекты. О том и сегодняшняя песня.

«Шагает парень»
Автор текста (слов):
Куклин Л.
Композитор (музыка):
Колкер А.


Качает, качает, качает
Задира-ветер фонари над головой.
Шагает, шагает, шагает
Веселый парень по весенней мостовой,
Листает, листает, листает,
Учебник физики листает на ходу,
Не знает, не знает, не знает,
Что каждым утром я вслед за ним иду.

Прошел листопад, а потом снегопад,
И снова ручьи по асфальту шумят,
И почки как свечки на ветках зажглись,
Ну хватит зубрить, я прошу: оглянись!

Но снова качает, качает
Задира-ветер фонари над головой.
И снова шагает, шагает
Веселый парень по весенней мостовой,
Листает, листает, листает
Учебник физики листает на ходу,
Не знает, не знает, не знает,
Что каждым утром я вслед за ним иду.

Пройдет много лет, и поймет мой студент,
Что формулы счастья в учебниках нет.
Есть в книгах твоих много истин других,
А формула счастья одна на двоих.

Все так же качает, качает
Задира-ветер фонари над головой.
Все так же шагает, шагает
Веселый парень по весенней мостовой,
Листает, листает, листает,
Листает так же он учебник на ходу
И так же не знает, не знает,
Что каждым утром я вслед за ним иду,

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов, ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации.