Встретился с соседом

Владимир Матора
Пылает заревом не отойдя от снега.
Несчастнейшая, бедная  страна.
Три тыщи лет живя под русским небом.
Как бесам так и ангелам важна.
,,,Накручена на вертел разрушений.
А в спину мне, что я всему виной.
Не сдавшийся, не изменив решений.
С рубилова вдруг вынырнул живой.
,,,-И что-ж тебя там нахрен не убило?
Мне прошиипел убуханный сосед.
-Ну расскажи, что там на фронте было?
Ты порох нюхал, слышишь или нет?
,,,И по каким лесАм, у беса шастал?
И где у чёрта ногу потерял?
Для всех людей нашел у Бога счастья?
А скольких с пулемёта расстрелял?
,,,Сдержался я, не навернул по рылу.
И жалко бабу Валю, его мать.
Трындилу и бухарика взрастила.
Не смогшего где правда понимать.
,,,Уже-ли будем так-же мы чужими?
Племяшка в Киеве, а в Харькове сестра.
Огонь горит меж самыми родными.
А если всё-ж расколется страна?
,,,Уйдут в леса, на Львовщину с Волынью.
На Буковину, в те-же Черновцы.
И Польша закричат что их  долины.
Сады и пашни горы та лисы.
     ................
,,,Мы все Сарматы, Русичи мы Скифы.
Поляне, Анты, Бродники, Поморы.
С мечами плывшие на чайках между рифов.
Веками жившие от моря и до моря.