Золотые рыбки счастья

Мария Степаненкова
"Золотые рыбки счастья"
Матвей пришёл в гости к своему деду. На дворе стояла весна,свиристели ярко приветствовали солнечные лучи и пробуждающуюся ото сна Матушку Землю, игриво ведя перекличку на ветках старого клёна.
"Здравствуй,внучок",- приветствовал Дед своего тезку(его тоже звали Матвей).
Дед подошёл к старому аквариуму и стал кормить традиционным ужином спрятавшихся рыбок.
"Дед Матвей,я давно хотел спросить,почему я каждый раз прихожу, а твоих рыбок не видно?"- поинтересовался внук.
" Ты знаешь,- начал дед свою историю,- в моей жизни было много счастливых мгновений,когда сердце отбивало чечетку в ритме Счастья. Вот,например, когда я встретил твою бабушку,а потом...,когда родилась твоя мама,а потом...- ты. Правда,многие вещи становятся для тебя счастливыми спустя время. И вот,чтобы сохранить для себя эти чудные воспоминания,-я придумал этот аквариум. В нем действительно живут волшебные золотые рыбки счастья,которых можно почувствовать сердцем. Вот скажи,Матвей,были ли у тебя минуты счастья, от которых кружилась голова и сердце стучало от волнения и радости,переполненное ощущением восторга перед этим чудесным мгновением? Вот это и были твои волшебные рыбки- минутки счастья,которые я тщательно храню в своей Душе. Чтобы их не забыть, а они имеют свойство стираться из твоей картины памяти,- я кормлю их регулярно в этом старом аквариуме моей памяти!"
...Дед вздохнул,улыбнулся странной сияющей улыбкой,от чего его лицо просветлело и засияло молодостью.
Внук Матвей был удивлён рассказу Деда,но когда увидел эту чудесную улыбку,- всё понял.
" Видно деда сейчас вспомнил тот момент,когда встретил бабушку и они вместе прятались от проливного мимолетного летнего дождя под кроной огромного паркового дуба".
"Деда,- спросил Матвей,- а можно я тоже покормлю твоих рыбок? "
"Конечно",- с радостью согласился дед Матвей.
" Корми,внучок,- и сейчас, и когда я уйду от тебя далеко- далеко...Ты покорми моих рыбок и заведи своих..."
Внук Матвей всё понял: на его лице зажглась волшебная улыбка.
А в аквариуме деда живёт с тех пор невидимая глазу,но ощущаемая сердцем,- золотая рыбка совместных с дедушкой минут общения, радости и счастья.
24.02.22