Комок

Глеб Логан
У евреев – один…

А у нас целых Трое – в Одном!
Значит, Яхве, как глист,
Стал на русской земле размножаться,
Среди дивных полей
Он нашёл себе благостный дом!
Ране в знойных песках
Он чернел, словно белые сланцы.



Видно, мне повезло,
Я от счастья кружусь, дикий гой:
Адонай (Бог Отец) ---
Мой папаша, вот радость какая!
За мои все грехи
Поощрён я нездешней судьбой!
А вот кем и зачем
До сих пор, хоть убейте, не знаю…



Саваоф--Адонай,
Словно музыка в высях звучит!
Триединый Господь ---
Вдруг вонзится мелодией Баха…

И здесь мой грешный лоб
О церковные плиты стучит,
Плоть вся сжалась в комок
Под лучами утробного страха…

Я креститься хочу,
Но обмякла в эфире рука…



01.04.2022г.   Красная Роща под Брянском