Эффект Бумеранга

Канкордия
             ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

                означает реакцию на ту или иную информацию;
                Закон Воздаяния- вершится с разной протяжённостью
                во времени; Как аукнется- так и откликнется»;
                Не рой яму другому- сам в неё попадёшь; итд...

Если б в этой жизни- всё было хорошо,
то нужна была бы ей тогда- поэзия?
Но пока вопрос «Познанья Жизни»- не решён,                /Древа Жизни/
мир будет содрогаться!?- от вершения Возмездия.

А «поэзия»- Его порождение... продолжение...
Но эта «Тайна» /увы/- не подвластна ещё нам,
У неё слишком «Дрееееевнее» происхождение,
дотянуться до «корней»- не может даже- Инстаграм!?

А потому что Он- «абсолютная копия»
нашего сознания... /познания/  неискушённого...
Потому и будут дооооолго /ещё/ «ломаться копья»,
в этом «мире соблазнов», своих корней лишённого.

                01.04.2022.65Б21

Закон Возмездия- самый Древний Закон; его аналоги: Око за око, зуб
за зуб; вендетта; Божья кара; Божье наказание; Каждому по заслугам;
Что посеешь, то пожнёшь; расплата за преднамеренно совершённое зло.

Откр.22/12- Се, гряду скоро, и Возмездие Мое со Мною, чтобы воздать
каждому по делам его. 13- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний. 14- Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на «Древо Жизни» и войти в город воротами.
/чтобы не получить «от ворот- поворот» /отказ/

Откр.22/16- Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
«Корень Давида»:  «Давид»- символ Победителя; «Любимец Богов»;
См. Легенду о поединке Давида и Голиафа: Давид победил Голиафа
не силой, а искусным владением метательным оружием- «пращей»:
Он попал своим «снарядом»- камнем, точно в лоб Великану, взял Меч,
выпавший из его рук и его же Мечом- отсёк ему голову. Так свершилось
Возмездие. «Кто с мечом к нам придёт- от меча и погибнет»;

«Древо Жизни»- символ непрерывного роста и преобразования старого
 в новое, переход на новую Ступень /виток: уровень/ развития;
Символ Мироздания: источник мудрости: познания секретов Мироздания:
Бесконечности Человеческого рода — бытия: подобие Родословного-
Родового- Генеалогического древа: у корней указывается Родоначальник,
на стволе- представители Основной линии рода, на ветвях- «ответвления»- родословия, листья- потомки;

ломать копья-  * спорить, доказывать свою правоту; произошло от
рыцарских турниров- часто копья ломались от ударов в щит;