Гуляла война

Бэба Лукьянова
Гуляла война, плясала,
По душам наших солдат,
А немцы безбожно играли,
Детей в лагерях убивали.
Гуляла война, не щадила,
Не старца, не грудничка.
Она одевалась в красный,
Клала под землю сердца.
Она одевалась в слёзы,
Меняла на черный наряд.
Плясала война, плясала,
И жизни солдат забирала.
Гуляла война – глухая,
Не слыша стон матерей,
Своих и чужих не жалела,
Губила война людей.
Но Русские ведь не сдаются:
Родина и семья.
Знал ли фашист об этом?
Убивая тебя и меня!