Помилуй Господи

Татьяна Бобылева 2
Молюсь и плачу.Плачу и молюсь.
Помилуй, Господи! Спаси, помилуй,
Страдающих, обманутых людей,
Всех, на кого сейчас беда свалилась.
Помилуй, Господи, помилуй и прости.

Помилуй, Господи, детей и стариков,
Кто на Тебя с надеждою взирает,
Под грохот, вой снарядов, гул войны,
К Тебе в молитве руки простирает.
Помилуй, Господи, спаси и сохрани.

Помилуй всех бегущих от войны,
Кто ищет мира, смерти не желая
Ни ближним, ни обманутым "врагам",
Что в слепоте друг друга убивают.
Помилуй, Господи, спаси и сохрани.

Помилуй, Господи, пошли покров,
Оставшимся без дома, без жилища,
Без связи, света, пищи и воды,
Лишившихся родных в огне войны,
Помилуй, Господи, спаси, помилуй.

Помилуй, Господи и сохрани,
Тех, кто рискуя жизнью, помогает,
Под грохотом обстрелов и огня,
Продукты, воду людям доставляет,
Чтоб им дожить до радостного дня.

Помилуй, Господи и сохрани,
Солдат, кто долг свой честно исполняет,
Кто вынужден сейчас стрелять в "врага".
Что делает он, сам не понимает.
Помилуй, Господи и сохрани.

Помилуй Господи, и сохрани,
Чтоб люди не ожесточились от войны.
Сердца исследуй и освободи
От злобы, зависти, неверья, лжи.
Чтоб сострадали, верили, любили.
 
Помилуй Господи! Победу дай
Над злом, что нашу землю захватило,
И правит сатана кровавый бал...
Ложь сатаны людей поработила.
Помилуй Господи, прозренья дай!

В Тебе, Господь,- спасение и сила.
Помилуй нас, любви и веры дай!
Пошли, Господь, Твой мир благословенный,
Нас исцели, помилуй и прости!
Прости нас, Господи, помилуй!