Всегда со мной

Дэвид Ливси
Щенок играет,
              и его цель проста:
Бегать
       за
          своим
                кончиком хвоста.
Мимо проходил
               один старый пёс,
И
   щенку тому
                задал вопрос:

- Чем ты занят таким? -
                у щенка он спросил.
- Я интенсивно изучал философию,
                что есть сил:
Если хвост
           это и есть,
                то самое счастье,
Тогда должен скорее
                его поймать я.

Старый пёс
            щенку тогда
                так отвечал:
- В молодости так же я
                философию изучал.
И так же как и ты,
                бегал за своим хвостом:
Бегал
и бегал,
Но понял вдруг потом:
Зачем преследовать счастье,
                борясь с судьбой?
Ведь где бы я ни был -
                оно итак всегда со мной...