Родня

Ольга Назаренко 2
Не отвечают дети за отцов!
Ну хоть убей меня, не отвечают!
У самых невозможных подлецов
Хорошие ребята вырастают!

Роднёй не попрекают. Это грех.
Глупец, кто этот факт не принимает,
И на сухих колючках, как  на смех,
Прекраснейшие розы вырастают!

А вы безгрешны сами? Да вы что?!
Поэтому поподбирайте камни.
Они вам пригодятся строить дом,
Не занимайтесь ремеслом бесславным.

Не сейте ненависть. Немножечко скромней.
Не стоит обижать словами злыми,
Не надо оговаривать людей,
И жить вообще сужденьями чужими!

Копаться в старом ворохе обид,
И насыпать на раны тонны соли.
От них душа и сердце заболит,
А вы враги себе, любимым, что ли?

Всевышний сам осудит подлецов,
Не торопись судить неосторожно.
Не отвечают дети за отцов,
Когда живут и чтят законы Божьи!