Наболело

Елена Левашова 2
"И запылал огонь войны,
И две страны разорены,
И поле некому косить,
И мёртвых некому носить.
И только смерть, звеня косой,
Бредёт пустынной полосой.."
( Ованес Туманян "Капля мёда" )


Правители, власть имущие,
Стоящие " у руля ",
Как и вам, нам даровано благо
Жить на общей планете Земля.

И нам, как и вам, единственная,
Драгоценная жизнь дана,
И мы дорожим этой жизнью,
И нам не нужна война.

Никто не имеет права
Нас в убийц и жертв превращать,
Мы за ваши больные амбиции
Не хотим страдать, умирать.

Для вас же кровь что водица,
Мир - бьющееся стекло,
Но своих сыновей посылайте
Воевать за ваше бабло.

Чтоб не только матери наши
Хоронили любимых, родных,
Пусть и ваши жёны поплачут
Об "элитных" детках своих.

Вы "на публику" чинно молитесь
По церковным праздникам вновь,
Позабыв за порогом храма,
Что Бог есть не война, а любовь.

И ещё, господа, забываете,
Что каков бы ни был ваш ранг,
За злодейства, стократно усиленный,
Прилетит назад бумеранг.

До седьмого колена аукнется
Причинённое людям зло,
Вот тогда уж не удивляйтесь,
Почему вам с рук не сошло.

Вы направьте свои усилия
Не на то, кто кого добьёт,
А на то, чтобы жил в благоденствии
Управляемый вами народ.

Прекратите бойню, одумайтесь,
Вы, стоящие "у руля",
Пока общим не стала склепом
Голубая планета Земля.