Там правду убили...

Джаниро Дари
Там правду убили,
            её там боятся,
Там русским от русских несутся проклятья,
От русских корней стали там отрекаться,
От общих историй...
                Работайте, братья!...

Там ищут врагов среди русских соседей,
Там в голос гордятся нацистскою ратью,
Там предали маршалов, ведших к победе,
Там предали предков...
                Работайте, братья!...

Там спавшие в схронах добрались до власти,
Воров называют элитой и знатью,
Там резать "русню" призывают на части -
Донбасс это видел...
                Работайте, братья!...

Не важно, ты - русский, бурят, адыгеец,
А, может быть, предки твои с Закарпатья,
Татарин, мордвин, дагестанец, чеченец...
Мы там - москаляки...
                Работайте, братья!...

Там всем нам "гиляку" пел хор на майдане,
Не ждите от них ни цветов, ни объятий,
Одни в нас там ищут всех бед оправданье,
Других - запугали...
                Работайте, братья!...

Закончилось время пустых разговоров,
Скупых обещаний, столов дипломатий,
Там надо уже без вопросов и споров
Вернуть русским русскость...
                Работайте, братья!...

Там правды боятся,
              как ладана черти,
Там ложь нарядили в красивое платье...
Есть выбор всегда между жизнью и смертью,
Но мы ведь за жизнь там...
                Работайте, братья!...


(март 2022)