Машинка моя заводная. Первоапрельское

Вячеслав Кислицын
Эх, апрель, то – весна, то – морозы,
Уходить не желает зима.
По утрам все сугробы белёсы,
А к полудню сереют весьма.

Я забыл цвет любимой машины –
Всюду цвет долгожданной весны.
Встать сейчас бы на летние шины,
И во сне видеть тёплые сны.

Серый цвет бьёт под дых, по печёнке.
Бесполезен мой пафосный слог –
Не желают раздеться девчонки,
Показать красоту своих ног.

Кто сказал, что тепло неизбежно,
Кто придумал такие слова?
Утро новое мрачно и снежно,
Мёрзнет нос, мёрзнет вся голова.

Этим утром мне не до покоя,
Лишний час переспать не могу.
В куртке тёплого, зимнего кроя
Я по льду до машины бегу.

Запускаю, несусь к повороту,
Берегитесь ВАЗы' и Рено,
Я сегодня спешу на работу ,
Не спешить  - это было б смешно.

Но в семнадцать ноль пять проходная
Пнёт меня на раскисшую грязь.
Эх, машинка моя заводная,
Ты вези, только в ямы не лазь.