Гипергордиев

Алексей Бакашин
Дети психуют, орут
Чувствуют панику взрослых
Точит кинжал новый Брут
Только исполнить непросто

Да и разрубит ли сталь
Наш гипергордиев узел?
Время снимает вуаль
Ползает вера на пузе

Можно ей руку подать
Если не брезгуешь кровью
Не офицерская стать
И грациозность коровья

У современной войны
Только попробуй вмешаться
Тут ни с какой стороны
Не наблюдается шансов

На конструктивный подход
Пропасть и снизу, и сверху
Сделай свой правильный ход
Вбей в душу новую веху

Кто ради правды не лгал?
Кто сам себя не осудит?
В стане любого врага
Люди. Такие же люди