Полбакала янтарного цвета

Дима Ужов
Полбокала янтарного цвета,
Свет из окон на старом столе.
Даже просто плохого портрета
Не висит на зеленой стене.
Этим утром особенно ярко
Светит солнце, пиная простор.
В одеяле особенно жарко,
Я закончил вчера разговор.
И ни тона, ни ноты не помню,
Но проснулся я все же один.
И пропахну я красочной вонью,
Не существующих вовсе картин.

21.03.22