Апрель

Вера Ширшова
Земля ликует в своём апреле
И слышит: снова скворцы запели.
Ещё чуть-чуть - зацветут луга,
И выползет всякая мелюзга.
И всё спешит, всё - любви навстречу,
Вот тополя расправляют плечи,
А зайцев солнечных кутерьма,
Того и гляди, нас сведёт с ума.
И в этом журчащем, жужжащем мире
Не хочется думать о страшном тире,
Где каждый может быть взят на мушку.
Эй, парень, крепче целуй подружку,
Не огорчай невниманьем мать.
Чего ещё ей от сына ждать…



Фото:Матюша Сергей