День Победы

Натали Данс
Спасибо за щедрое сердце и тёплый приём,
За руку поддержки в мучительный час испытаний.
По воле судьбы мы сегодня все в страхе живём,
Порой согреваясь лишь искрами воспоминаний.

Война расчертила на "до" и на "после" наш мир,
Привычную жизнь, что казалась такой беззаботной.
Разрушены в ноль миллионы домов и квартир,
Попав под жестокий прицельный удар миномётный.

Безжальним вогнем було спалено мирні міста,
Малі діточки перелякано плачуть щоночі.
І ллється у душу крізь попіл німа темнота,
Коли хтось коханий навічно заплющує очі.

На захисті нашого світу стоять ЗСУ.
Вони закривають надійно своїми плечима
Життя і Свободу – все те, що не має ціну,
Надію, Кохання та Щастя – бо це неділимо!

Але в нас є Віра. І Сила здолати цей жах.
Молитва, що ми підіймемося міцно на ноги.
І знов Україна співатиме нібито птах,
Вітаючи сонцем та квітами День Перемоги!


30.03.2022




P.S. Хочу поблагодарить всех, кому небезразлична судьба украинского народа, кто сейчас принимает у себя украинцев, вынужденных бежать из родного дома и спасать себя, своих детей и близких! Низкий вам поклон за вашу доброту, тепло, щедрость вашей души, за помощь и открытое сердце!