Не убегать

Сергей Чарушин
Не день, не ночь – смешалось всё под тучей.
Лишь слепит блеск косых лучей у края.
Над озером сгустился мрак летучий,
И молнии прелюдию играют.

Вот хлопнуло вверху и капли дружно,
Сплошной завесой по команде этой,
Разбили гладь озёрную и лужу,
Что в нашей лодке стала вмиг заметной.

Чуть переждать, чуть потерпеть, не рваться
Через залив под молнией и ливнем,
Не убегать, а в гуще оставаться
И ждать, когда вернутся света клинья.

Внутри прожить все превращенья тучи.
В короткий час рассвета пред закатом,
Конец её увидеть неминучий,
Послушать грома дальние раскаты.

На свежем ветре снова всё продолжить,
Под солнцем жить свободно и задорно,
И с новой силой новый путь проложить
По озеру, на лодке непокорной.