Тишина в три креста

Елена Орлова 10
Рифмую в бреднях всё: судьбу, раздрыги...
За что мне эта кара? Знает КТО?
Порой Пегас упрямо «кажет фиги»,
Но чаще бьет подковой конь в пальто.

Упрется взглядом: Батюшки-же-светы!
И в ржавости обыденных часов,
Про всё забыв, с орбит смахнув планеты
Для пущих строк, срываю вновь засов

С души своей... В потемках бродит Лихо.
Гудит в трубу полУночный мой бред.
В «палате номер шесть» уютно психу:
Рифмую чушь в дыму от сигарет.

На сотни верст мечта берет разбеги,
И грифель карандашный тОрит путь.
Мелькают между строчек имяреки....
В «авгиевой конюшне» льется муть.

А ночь долгА, потворствует зараза!
Довольно же! Доколь нестись в карьер?
Но конь в пальто подмигивает глазом,
И в «три креста» опять беру барьер.