Я молчанию у звезд не научилась

Елена Орлова 10
Я молчанию у звезд не научилась,
Выходило в темный двор мое оконце.
И влюбиться, видно, я поторопилась,
Четверть лучика - наградою от Солнца.

Под дождями грозовыми мокли степи,
Злые коршуны кружили лётом-взлётом.
Как послушная раба надела цепи,
В лапотках во след тебе пошла болотом.

И запомнила тот день кровавый, судный.
Не рыдала... Только рвали сердце муки.
Душу спрятала. А сон-то непробудный:
Все тяну к пропавшим звездам свои руки.

Жаль, молчанию у них не научилась,
И кричу, хотя не жду благословленья
В бездне неба. Я простила и простилась.
Как же жгут лодыжки цЕпи медной звенья!