Какая есть

Елена Орлова 10
Расчет неверный, было-не прошло:
Какая есть – и время не излечит.
Былое в душу памятью вошло.
Сто раз уже тушила наши свечи.

А, вот, горят, коптят, дымят в узор,
И грешностью по крапинкам - на стены.
В их треске слышен тихий разговор:
«Оплавились... какие-ж перемены

В судьбе, когда часы – оптовики
Давно с лихвой ползут на гребне нОчи,
Как на болоте вьются светляки?»
И все, как есть, как будто «между прочим».

И я молчу... Хотя, ах, если б миг
С тобой! И я была б уже другою.
Средь крапинок в простенке – хмурый лик
Вдруг шепчет: Все, что есть, дано судьбою.