С крупинкой соли...

Елена Орлова 10
CUM GRANO SALIS
(с курупинкой соли – лат.)

Ложь не дремлет. Правда – тоже.
Бьют прицельно прямо в пах.
Рот кривится: миг ничтожен.
Стал бескрылым белый птах.

Полночь – днем. Не гаснут свечи.
Обеднел лидийский Крёз.
Не стучатся в дом предтечи.
Позабыта горечь слёз.

Хладь небес исчезла. С пеклом
Тлен летит с соборных стен.
Даже грех посыпан пеплом...
И воскресшая Кармен,

Намотав клубок из пряжи,
Сев в таверне у окна,
Эскамильо шарфик вяжет,
Вновь готова пить до дна

И судьбу, и горн драгуна,
Страсть, поправшую юдоль.
Десять треф? Молчит фортуна...
Смерть – так смерть... Исчезнет боль.