Я научилась

Елена Орлова 10
Я научилась просто жить:
Всё – на зерО, и память... Кроме
Того, что тенью ходишь в доме
Или стоишь в дверном проёме...
Чтоб больше всуе не любить -
Я научилась просто жить.

Я научилась в ночь не спать.
И боле уж не повлекуся,
Чтобы змеиные укусы
(За годы не пришлись по вкусу),
Не лезли холодом в кровать,
Я научилась в ночь не спать.

Я научилась не летать:
Одно крыло и то – под пледом,
Хотя и страх совсем не ведом:
Сорваться в бездну – всё победа,
Коль не любима. Но не тать!
Я научилась не летать.


Я притворяюсь, что жива,
А все плохое только снится.
Скрипят под тапком половицы,
Дождю сквозь крышу не пролиться,
И не кружИтся голова.
Я притворяюсь, что жива.