Что толку?

Елена Орлова 10
Что толку трогать ножкой омут,
Когда ныряешь с головой,
Когда слова молвы не тронут:
А чувства где-то за чертой.

Апплодисменты – безладонно,
И гнутый рупь ушел на кон,
Секунды пляшут неуклонно,
Побит последний рубикон.

Лишь омут. И такая встряска:
Башкой об дно – да на покой!
Потом-и сплетни, и огласка,
И память скудною строкой,

И имярек на позолоте...
Ай, нет, увольте, чур меня!
Я на последнем повороте
Подброшу веток в полымя.

Еще смогу! Боль нестерпима?
Но мир всегда, увы, жесток.
Пуская снова кольца дыма,
Читаю притчу между строк...