ПОРА

Елена Орлова 10
Под сотню аллилуй -
Летящий белый снег,
А ночь уже тогда плела интриги:
На  первый поцелуй
В кругу безгрешных нег
Готовы были плети и вериги.
И шел двадцатый век
Под залпами аврор
(Ловлю его шаги, как отголоски).
Наивен человек,
Хотя в душе всяк вор,
Когда мечта выходит на подмостки.
Пустынны берега
Реки из киселей.
Пора пришла, мы ждем Страстной Субботы.
Упали облака
От пепла новостей.
Судьбе всегда даны водовороты.
Когда-нибудь у врат
Мы встанем. Плотен ряд.
Всяк думает, помогут отговорки.
По свету изнутри
До утренней зари
Войдем неспешно в Рай иль на задворки.