Депресняк-давний друг

Елена Орлова 10
Депресняк – давний друг (за сожителя),
Отреченье – в сто слов наказуемо.
Так и бродим вдвоем (нам бы зрителя!),
Мы б в антракте сошлись неминуемо.

Даже память покрылась вдруг инеем,
А по «што» вспоминать, коль вокзальное?
С рельс сошли поезда в небо синее,
Поиссохли и слезы прощальные.

Мне б сбежать, только лень да не хочется,
В свалке памяти адрес не значится.
А найду – он (к чертям) расхохочется:
Мол, чего? Иль за печкою спрячется...

Депресняк, он такой, по беспечности
В пустоте наполняется нежностью,
Может просто, а может для вечности...
Снова дождик стучит безнадежностью.