Апрель

Павла Ленская
Вот и апрель, звонкий месяц подснежников,
Капелей,ручьев, деловитых грачей,
Грязных остатков сугробов-мятежников,
Вечно снующих скворцов-циркачей.

Все фишки природы явились в апреле.
Вот лужи и солнце.Вдруг-ветер, метель.
До дрожи в напоенном воздухом теле
Красиво рыдает виолончель.

И дни все длиннее, и ночи короче,
В саду первоцветы проснулись уже.
Драчун воробей, любопытство сорочье.
А значит, и лето на рубеже!

1.04.2022

Фото из интернета