Жизнь разделилась на до и сейчас

Елена Орлова 10
Жизнь разделилась на «до» и «сейчас».
Горек, наверное, праведный час.
Там, за чертой и враги, и друзья.
Вновь надломилось приватное «я».
Мысли в висках молоточком стучат:
Нынче то души у многих болят.

Вот ведь история (черт побери),
Встретились в поле две ранних зари,
Встретились братья (заточен кинжал),
Жалят друг друга на тысячу жал.
А ведь Господь даже пальцем грозил:
(Лысый Орел гнезд премного навил,
В голос стонала от боли Земля,
Лапой Стервятник клепал вензеля)...
- Не поведитесь, держитесь в кулак,
Не разменяйтесь на пряник-пятак!

Но не услышал Его младший брат,
Вслед за орлом поспешил в аккурат...
Снова славянская кровь льет рекой,
Снова молитвы твердят в упокой...
Ветры взвывают на крУги своя,
Скалится ворог в отрепьях вранья.
Око за око, все зубы – за зуб,
Сколько же нужно архангельских труб?
Не миновала нас чаша сия,
Братья воюют под крик воронья...
В щепки расколота общая дверь.
Да и Орел ведь не птица, а зверь.
Зореньки гаснут в глумливую ночь.
Смогут ли братья друг другу помочь?