Я-баба снежная

Елена Орлова 10
Я тоже, видно, баба снежная,
Вот только нет снеговика...
И жизнь прошла: немного грешная,
Немного – в сЕтях паука.

Мне б не растаять раньше времени.
Пусть вьюга воет во сто жил!
Снеговики – иного племени,
А бабы спины гнут от крыл.

Без крова, просто в тихом скверике,
Где и на бедность не дают.
Коль лед в душе-то без истерики.
Да и по что теперь уют?

Перчаток лайковых отмерен час,
Не мерзнут крылья на мороз.
Фонарь бы только всуе не погас,
Что у аптеки в сонме грёз.
                ***
Стояла баба белоснежная
(Слепили снова чудаки),
А боль в глазах была безбрежная,
(Ужели плачут угольки?)