Как Вам зимуется, мой друг?

Елена Орлова 10
Как Вам зимуется, мой друг?
Стучит ли клен в оконышко?
Ступая на последний круг,
Не шибко ль греет солнышко

В сиянье льда, под вьюги шум,
Под ветра гвалт капризного?
А я, как прежде, в сонме дум,
Глушу кисель за тризною

За нелюбовь, за боль в душе,
За суть и недосказанность,
И за стандарностью клише
В вотс-аппе... За привязанность

К тому, что боле не вернуть, -
Такая скоморошина...
Цинично-грешный пройден путь:
Подкошена и брошена

Без лишних слов. Ай, не про нас:
Обрящете в искании...
Метет январь. Блаженен час
В заснеженном сознании.