Колыбельная почти по Галичу

Олег Стоеросов
"Спи, понимаешь, спи!
Спи, а то придёт Кащей,
Растудыть его в качель!
Мент приедет на "козе",
Зафуячит в КПЗ!"
(А.Галич)

В две тысячи двадцать каком-то году,
Я, братцы, в харчевню под вечер войду
И водки спрошу и услышу в ответ,
Что "Старки" уж нет и "Столичной" уж нет,
Но есть бормотуха и пиво
И я встрепенуся счастливо.
И хмурый халдей молчалив и мордаст,
Мне мутное пойло в стакане подаст
И я окосею и стану речист
Играючи мускулом - рьян и плечист.
Устрою в шалмане я бучу
И крыть стану жИзню я сучью.
А после в ментуру меня загребут,
Где тишь, благодать и нормальный уют
Где люди, как люди - уроды,
Где годы текучи, как вОды...

Там Чудище страшно, лаяй и облО,
Я там получу от сержанта в табло,
Повою немного  и стану орать,
Кляня всё на свете - иттить его мать,
А утром на волю спровадят меня,
А утром - я враз оседлаю коня,
И вскачь припущусь Холстомером,
С надеждой за маленькой верой.
А там - притомившись на шаг перейду,
Копытом ударю, узду изгрызу,
В две тысячи двадцать проклЯтом году
Я снова под вечер в харчевню войду...