И сказал Пророк Иоиль...

Елена Орлова 10
И сказал Пророк Иоиль, что в день Господень
«солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют
свой свет», «солнце превратится во тьму,
и луна — в кровь».

Так вот он, тот последний день:
Слепые стены, черный сад!
За океаном вьется тень
И вопрошает: Знаешь ад?
И разделились небеса
Напополам. Напополам.
А с Неба шепчут голоса:
Охолонитесь! Аз воздам!

Пришел на землю Нефилим:
Мятежный шум и гневный стон.
По грешным тропам всяк судим.
А коль война , то жизнь - на кон.
Всем предсказаньям вопреки
Сместилась ось. В крови Луна.
Какие-ж люди дураки!
Закат-на полдень. Всё сполна...