Лучина

Олег Олас
/«Вы не умеете ценить – что имеете…»/



Я умею ценить – что имею.
Своим ценностям не изменял.
Не любить тебя – не умею.
Научила бы что ли меня?..)

Ты ведь многому научила.
Перцу в сердце, прохладе губ...
Я тебя, как от ветра лучину,
В сердце любящем берегу.

Берегу, как в пустыне – воду,
Пью по капле, как будто вино,
Не на дни чтоб хватило, на годы,
И на вечность потом заодно.

Где я имя твоё повторяю
По сто раз, наверно, на дню…
Где я ценностей не теряю.
И любимым не изменю.