Весна в Академгородке

Елена Русская-Гребнева
В сибирском городке ученых
Весенний звон вступил в права,
Из-под сугробов обреченных
Видна пожухлая трава.

Уставшие от зимней стужи,
Играют белки в догонки,
И пьют из первой, теплой лужи
Синицы и бурундуки.

Пьянит дурман смолы сосновой,
Тревожит душу нам весна,
И каждый раз, волшебно новый,
Её визит лишает сна.

Волнует творческие силы,
Преображения черты.
Как они трогательно милы,
Как по-особому чисты.