Шепнул мне ветер...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Шепнул мне ветер
Что пробудился
Новорожденный ураган
Темнеет небо". (Хокку)

Шепнул мне ветер, что пробудился
Новорождённый им ураган.
Темнеет небо, процесс развился.
Вполне логично, закат багрян.

А как закату не быть багряну,
Когда багряным быть должен он.
Я вам сейчас объяснять не стану,
Я в этом смысле не столь силён.

Есть объясненья и есть приметы
Для окружающей нас среды.
Закат к примеру, такого цвета,
То жди такой-то тогда беды.

Беда конечно и тут закралась.
В природе эта взаимосвязь
Давно нарушилась и порвалась,
К восстановлению не стремясь

Метаморфозы во всём и всюду,
Не описать никаким пером.
И по приметам, ждать нужно худо
Иль вдруг закончится всё добром?

Дивясь на эти метаморфозы,
Скажу на мир вообще дивясь,
Какие могут быть тут прогнозы,
Когда пропала прямая связь.

Суметь понять бы, что в целом это,
Вполне конкретно нам всем сулит,
Но однозначных ответов нету
И если честно, всё это злит.

Кто сопоставит, сравнит и взвесит?
Спросить бы, было б с кого спросить.
Всё это вкупе серьёзно бесит,
Не может, правда же, не бесить

Мне ветер в ухо, "Ты успокойся,
И не гони, так сказать, волну.
Присядь, расслабься и успокойся.
Я про сценарий тебе шепну."

Темнело небо… И я смирился…
А ветер, тот ещё интриган,
Шепнул по дружбе, что пробудился
Новорождённый им ураган…