я это всё

Дарья Цапаева
я это всё - называй меня, чем угодно,
и по ступеням взбирайся, как в древний храм.
в миг, когда стать позволяю себе свободной,
ты не бываешь рядом..
ты где-то там..

я это вышка. изрезана проводами.
в шепотах странных, в обрывках чужих бесед.
бесчеловечно процеживать «да» губами,
зная, что сердце готовится выбить «нет».

как мимолетны горящие светофоры..
вздрогнув, схватила я время за воротник.
опережаю тоску и дышу подбором,
каюсь в упущенном. чувствую каждый миг.

в кольца скрутилась заборные ледяные,
хрупкие кисти краснеют из-за черты..
я одиночество. мы с тобой не родные.
ночью на кухне меня заполняешь ты.

знаешь, когда я вручаю себя свободе,
тенью стремглав наступаю тебе на хвост,
ты провожаешь жемчуг на небосводе.
я же - причина падения этих звезд ..


01.04.2022