Апрель

Сергей Раздолье
Из ранних


Апрель. Весенний вечер уходя,
Нам солнца дарит луч последний -  медленно и строго,
Он всех своей красою наградя,
Нас покидает, чтобы завтра встретить снова.
А утром тонкие пластины льда
Ещё затянут лужи лёгким покрывалом,
Но отошли и не вернутся холода,
Весна пришла - до лета так осталось мало.
Весна-красна, как дышится легко,
Сам воздух напоён какой-то силой
И ты все любишь, всё тебе близкО,
И хочется, чтоб каждый миг искрой
Зажёгся в памяти такой неповторимой.

           1981 год