Только так

Антон Лернер 3
Шутить по поводу Дня Смеха
Не хочется сегодня, ну, совсем,
Ведь Третья Мировая, не потеха,
Острейшая проблема из проблем.
Срываются с людей личины, маски,
Вмиг обнажаются застенки душ,-
Кому-то сытости, уюта ласки,
Кому-то противостоянья гуж.
И тут становится не до улыбок,-
Иль ты Отчизне друг, иль враг.
И не простит история ошибок,-
Кем был, тем будешь,- только так.
01.04.2022