Надежда

Евгений Данилов 6
Скажи, за что тебя прощать -
За то, что ты меня не любишь?
Что не могу спокойно спать,
А коль засну, то снами будишь...

За то, что не могу забыть?..
Хотя пора уже давно бы...
Куда же проще - не любить,
У нелюбви нет высшей пробы.

Но как же быть, ну как же жить -
Душа страдает, тихо плача...
Не мог тебя не полюбить
И не могу теперь иначе...

И чередом идут года,
Невозмутим живу, как прежде...
И не узнает никогда
Ни кто, что я живу надеждой.