Нельзя, чтоб царствовал петух!

Варовин Виктор
Прошёл по лесу странный слух,
Что царь зверей теперь петух.
А, что же лев? По тем же слухам,
Лежит в больнице, лечит ухо.
Что, мол, какая - то пчела,
Его ужалила вчера.
И, чтоб проверить этот слух,
Что царь зверей теперь петух,
Узнать послали попугая,
Пусть полетит и всё узнает.
Вот попугай и полетел,
На спинку трона льва он сел
И смотрит впрямь сидит петух,
Не зря ходил по лесу слух.
Петух же вр.и.о быв царя,
Взяв руководство на себя,
Издал указ к исходу дня:
Всем кукарекать чуть заря!
Кто не исполнит сей указ,
Ждёт наказание в тот же час!...
Давно зверям пора понять:
Чтоб справедливо лесом править,
Нельзя за то голосовать,
Чтоб петуха на царство ставить!
Пусть даже временно он правит,
Вас кукарекать он заставит.

 01.04.2022 год