***

Виктория Махова
Мы опустим кораблик в весенний ручей
И проводим так нежно одними глазами.
Поднимается якорь -
больше ничей
Он плывёт в этот мир и прощается с нами.

Ты увидишь, как птицы сидят у воды,
Как приветствует небо свои караваны;
Как из труб над деревнями стелется дым,
И как солнце встаёт сквозь дожди и туманы.

Ты услышишь, как с грохотом тронется лёд,
И от этого вверх поднимаются стаи.
Они пустятся в долгий красивый полет,
Пока глыбы в течении медленно тают.

Ручеек убегает в леса налегке,
Наш кораблик ушёл в неизвестные дали.
Тихо гаснет закат где - то там, вдалеке,
И пейзажи совсем непохожими стали.

А рассвет тебя встретит в реке, на пути,
Что торопится вдаль на моря-океаны.
Пусть получится все. Ты сумеешь пройти,
Только в нужный момент ты услышишь: "Я рядом".