Глаза женщин

Анатолий Матюшин
Может выгляжу я как помешанный,
Чудаком не от мира сего,
Я люблю смотреть в глаза женщинам,
В их глубинах так много всего.

В одних глазах видны заявки на царство,
В других кротость,покорность судьбе,
Чертой женщины,хитрость,коварство,
И ещё готовность на помощь в беде.

Женщина-искуснейший мастер каприза,
Творец господа,быть не может иной,
Или с загадкою,как Мона Лиза,
Или надежда,как компас земной.

Чудеса-они существуют на свете
Женщины делают мир живее,полней,
И есть чудо великое-дети,
И это чудо подвластно лишь ей.

Если кажется жизнь дала трещину,
Всё пропало и выхода нет,
Возьмите за руки милую женщину,
Загляните в глаза и найдёте ответ.