Вражда

Михаил Кузьминский
Вражда.

Наверно мир сошёл с ума,
Ещё тогда, в начале девяностых.
В Таджикистане первая война,
Вдруг не откуда просто.

Войной боялись называть,
Назвав горячей точкой.
Ни кто тогда не мог и знать,
Что всё пойдёт цепочкой.

Вот разгорелся Карабах,
Чечня  зажглась в Беслане.
Тогда уже закрался страх,
Кто следущий в том плане.

Проплачен  хорошо скандал,
В большом когда то общем доме.
Нас бог наверно покарал,
Всё происходит будто в коме.

Не без вмешательства из вне,
Под лозунги  свободы.
Майдан дорогу дал войне,
И править стали кукловоды.

Друг друга будем убивать,
Для них мы нищеброды.
Им на людей простых плевать,
У них ресурсы и заводы.

У них вся власть и всё бабло,
Вещания памойные каналы.
От туда льется только зло,
А не согласных бьют амбалы.

Черная начнется полоса,
И впереди одни невсгоды.
С каналов нам вещают голоса,
Внушают всем иллюзию свободы.

И вот уж новый президент,
Рука в нём кукловода в жопе.
Политический он импотент,
Хозяева его в Америке, Европе.

Хмурятся дедов суровых брови,
За что на смерть пошли тогда.
Пролито столько ихней крови,
А мы пойдем вдруг в никуда.

И править нами будут господа,
Что обокрали нас ребята.
И виноват нам кто-то как всегда,
А богом стали нам деньжата.

Мы предали своих дедов,
Завоевали нам они свободу.
Жить должны мы без оков,
Во славу им и нашему же роду.

Они прошли сквозь ад войны,
Чтоб подарить тебе свободу.
Подняли из руин страну,
О поколеньях проявив заботу.

Плечо к плечу, спина к спине,
Делили поровну невзгоды.
Вот так и победили на войне,
Сплоченные  советские народы.

Грузину брат был осетин,
Армен  Тиграну джан ,
Да каждый в общем гражданин,
Друг другу говорил братан.

В одном строю, киргиз, узбек,
Таджик и сын степей монгол.
 Без нации хороший человек,
Хоть назови бульбаш, кацап, хохол.

В семье сейчас идёт раздор,
Но всё ж когда то сядем мы за стол.
Решим народом этот спор,
На правокаторов уже заточен кол.

За слезы все, за кровь детей,
За ненависть в сердцах.
За тех кто гиб среди полей,
А был совсем не враг.

М. А. К.
2022г.