Сопряжение

Андрей Кондаков
Мир не стоит твоих слёз.
Он всего лишь блеф.
Не суди о нём всерьёз
Боль преодолев.
Улыбнись, как на пустяк,
Снам мирских вершин,
Чтобы зов его иссяк
В глубине души.

Никогда не будешь ты
Счастлива в миру.
Здесь печален свет звезды
Даже по утру.
В нём для сердца нет тепла,
Силы для ума.
Ты достаточно жила.
Знаешь всё сама.

Нам отсюда не сбежать,
Не найти путей,
Что способен совершать
Кто-то из людей.
Но мы можем изменить
Мир в своей крови,
Если с сердцем сердце нить
Сопряжёт любви.