Вот и апрель

Надежда Игнатьева
Голуби жмутся к холодным окошкам.
Вот и апрель, а как будто зима...
В снег провалилась пушистая кошка,
Выбралась ловко и рада сама.
Где ты весна, долгожданное чудо?
Сыплют осадки с холодных небес.
Даже в природе какая-то смута:
Борется истово с ангелом бес.
Как безмятежно мы жили недавно.
Ночью красивые видели сны...
Но обозначились дерзко и явно
Вирус болезни и вирус войны.
Зло не сдаётся, оно неуёмно.
Тёмные силы приходят извне.
Русь дорогая в косыночке скромной
Нынче готовит отпор сатане,
Чтоб завершились и войны, и беды,
Чтобы дурное ушло навсегда,
Чтобы спокойными были рассветы,
И согревала весна города.