Хрупкий цветок

Людмила Гетманская
Жизнь, как хрупкий цветок, на поляне лесной,
Пережив холода, расцветает весной.
Пусть не видит никто, в стороне от тропы,
Но прекрасен он сам и прекрасны мечты.

Он мечтает о летней, чудесной поре,
Он рассветы мечтает встречать на заре,
О росе утром ранним, и теплых лучах,
Что найдут свой покой на его лепестках.

И не страшно, что грозы весной прогремят,
Ливни, ветры, и может  обрушиться град...
Только он существует, и дальше живет,
С тихой радостью больше и больше цветет...

А лесная земля для него, как бальзам,
Придает она силы цветочным корням,
Лепестки опадут, ветром из разнесет,
Только корни - в земле, через год зацветет.

22.02.2022 года.