Укроп

Владимир Сытой
Коль Википедия не врёт,
Он овощ и везде живёт;
Полезней фруктов во сто крат,
Способен поглощать нитрат,

Пахучей лютиков и роз,
Болезнь (беда) – церкоспороз.
Тля, клоп, медведка-корнеед
Ему приносят много бед.

Его проблема и вина:
Не там роняет семена.
А Минсельхоз и Агропром
Укроп признали сорняком.

Его и рубят, и редят,
И всё никак не победят.