Скорей всего...

Владимир Марфин
Счастливый жизнь благодарит за счастье
и славит Бога, дескать, Бог помог.
Несчастный же при всех своих напастях
считает, что во всём повинен Бог.

Ведь как молился:-Помоги, Всевышний!.
Какие ставил свечи, как взывал…
Но Бог молений этих не услышал,
а может, просто слышать не желал.

И все твои нелады и лишенья,
вся череда житейских тяжких бед
в душе рождала яростное мненье,
что раз нет счастья, то и Бога нет.

О, сколько нас во всё существованье,
во все века, в любой лихой судьбе
испытывали разочарованье
и в Тайных Высших Силах,
и в себе.

И до сих пор никто не даст ответа
про  с у щ н о с т ь  Бога,
как там ни тужись…

Хотя, всего скорее, Бог твой –
это твоя
тебе дарованная жизнь.