Рассмеши. Озаглавь, посади на шпагат...

Елена Зейферт
                * * *

Рассмеши. Озаглавь, посади на шпагат,
наклони её вниз головой –
ту, что ты называл мне на ухо Москвой,
и поругивал шумный Арбат.

Я была для неё стократ чужаком,
серой розой под жёстким её кулаком,
златовласой Рапунцель из Караганды,
из Орды.

А теперь Москва, как ручной дракон,
тянет жаркий язык свой под мой балкон,
то ли хочет коснуться моей звезды,
то ли просит еды, воды.

Я ли, немка из дальних казахских земель,
накормлю твоих василис и емель,
напою коней? Я никто.
Немцы кудри мои намотали на столб,

мама, папа, наш немецкий язык
потерял букву «цэт», вот бля. 
Вот такие вот кренделя!
Златоглавый дракон, болят

и Остоженка, и макушка Кремля,
и Шарлоттенбург, и Рейхстаг.
Милый немец внутри, замолчи,
россиянин, не всхлипывай в такт,

Киев, Киев, Киев, крылья расправь.

Я готова всех накормить,
я готова всех помирить,
Боже, силы прибавь.